春が待ち遠しい季節ですが、食堂は
暖かくしておりますので、実はアイスも人気^^
3種類の選べるトッピングで、迷いますね…!
写真の「対馬紅茶シロップ」は、
地元・佐護で美味しいお茶を作られている
つしま大石農園さんの、紅茶の風味と
程よい甘さに身体が喜ぶお味です~♪
「対馬の塩カフェオーレ」シロップもご好評♪
対馬・厳原のYELLOW BASE COFFEEさんの
対馬産《浜御塩》を使われたシロップは
バニラアイスとも相性バッチリですね!
もう一つは、HERSHEY’Sのチョコシロップ…!
お子さまを含めて、こちらも人気のお味です^^
対馬ご出身の陶芸作家「そらいろ」さんの
愛らしい器でお楽しみいただいています〜♪
今週末のランチは、チキン南蛮…!
手作りタルタルソースとジューシーチキンが
絶妙なコラボレーションになりそうです^^
ランチやカフェに、ぜひお越しくださいませ♪
◯さごんキッチン(金・土・日 営業)
【ランチ】11:30〜14:00(L.O. 13:30)
【カフェ】11:30~17:00(L.O. 16:30)
長崎県対馬市上県町佐護北里995
ふるさとづくり「佐護笑楽校」2階
📞tel:0920-84-5024 / 090-8576-5024
インスタ・LINE公式でもお問合せいただけます♪