さごんキッチンのカフェタイムが、
対馬にゆかりある皆さんとのコラボにて
より対馬らしい、厳選素材に生まれ変わり
12/8(日)、再オープンいたします!
ありがとうございます^^
ここで新メニューをちょこっとご紹介!
◆YELLOW BASE COFFEEさん(対馬・厳原)
厳原の街中にある素敵なカフェ、話題の
「対馬の塩カフェオーレ」が新メニューに
仲間入り…!ミネラルたっぷりの対馬産
《浜御塩》と、コーヒーのコクとミルクの
まろやかさ。とっておきの一杯をどうぞ♪
◆つしま焙煎所さん(対馬・久和)の
久和の集落にある、素敵な古民家カフェ焙煎の
美味しいフェアトレードの有機栽培コーヒー。
真心込めて挽かれた珈琲豆を、一杯ずつ丁寧に
ハンドドリップで淹れていきます^^
豆の香りは、対馬の緑を連想する深い味わい。
対馬ご出身、福岡で素敵な食堂も営まれる
陶芸作家の「そらいろ」さんの美しい器と
ご一緒に、お楽しみください~♪
◆つしま大石農園さん(対馬・佐護)
地元、佐護でお茶や柚子などの栽培をされる
つしま大石農園さん。フルーティーな香りと
蜜のような甘さ、透明感のある濃いべっ甲色
の水色が美しい、地域内外で大人気の和紅茶。
ぜひデザートと共に、ご堪能ください♪
今週のおまかせランチは、
照り焼きチキンと、季節のお野菜の小鉢など。
ぜひランチに、カフェに、
ほっと一息つきに、お越しくださいませ~^^
まだ今週末は紅葉も楽しめそうですね!
ドライブがてら、お待ちしております♪
◯さごんキッチン(金・土・日 営業)
【ランチ】11:30〜14:00(L.O. 13:30)
【カフェ】11:30~17:00(L.O. 16:30)
長崎県対馬市上県町佐護北里995
ふるさとづくり「佐護笑楽校」2階
📞tel:0920-84-5024 / 090-8576-5024
LINE公式などでもお問合せいただけます♪