お知らせ

【Guest Houseさごんヴィレッジ・アスパラ畑で体験宿泊プラン♪】

佐護の名人さんと交流でき、旬を味わい、どっぷり地域に浸かれるプランです♪
約2時間の体験で、名人さんのお話を伺いながら一緒に作業をし、収穫体験!

アスパラ作り名人の平山さんは、以前に総区長をされており、
農業のことから地域のことまで何でも教えてくださいます~
佐護が大好きでお話から佐護愛が伝わってきます♡

夕食付でご宿泊のお客様は、夕食でもお召し上がりいただけます。
収穫したアスパラ500gをお持ち帰りいただけますので共同キッチンでお料理もできます~♪

採れたてのアスパラは、みずみずしくて絶品!
アスパラ豚巻フライやチーズ焼きもおいしいですが、
平山さんおススメの食べ方は、やっぱり素材の味を楽しめる塩茹でとのこと♪

ぜひ、佐護へお越しください~
————————————————–
【場所】さごんヴィレッジから車で5分程
(移動手段が必要な方はご相談ください)
【時間】調整可能(チェックイン前がおススメ!)
【対象】2名~
【予約】2日前までに要予約
    もしくはお電話にてお申込みください
    090-8576-5024/0920-84-5024
【料金】宿泊料金 + 3,000円
(中学生以下1,500円、未就学児無料)
————————————————–

春はアスパラの最盛期で、採れ始めのアスパラは特にやわらかくておいしいです。
体験は、10月中旬まで!