![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2023/02/8c740a6362b45b7adca20e66c9e9af64-1000x750.png)
![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2023/02/cf8c1f99e46040246281b03ba6c6ec86-1000x720.png)
「森のアワビ」とも呼ばれるくらい、肉厚ジューシーな原木椎茸♪
Guest House さごんヴィレッジで宿泊と
佐護の特産・椎茸狩りセットプランができました!
採れたての椎茸を料理して食べることもできます♪
名人さんのおススメは、バター焼き&チーズ焼き!
森林浴をしながら、体験は1時間程度。
佐護の若手農家であり、お米・椎茸作り名人、
春日亀(かすがめ)さんのお話を聞きながら、
収穫体験をして1袋分の生椎茸をお持ち帰りできます♪
丹精込めて栽培された、1年で最もおいしい時季の
プリップリな肉厚の椎茸を味わいに、
ぜひ、いらしてください~
素敵な名人さんにもぜひお会いいただきたいです!
————————————————–
【場所】さごんヴィレッジから車で5分程の山
(移動手段が必要な方はご相談ください)
【時間】調整可能(チェックイン前がおススメ!)
【対象】2名~ ※未就学児無料
【予約】2日前までに要予約
Webサイトの宿泊予約フォーム
もしくはお電話にてお申込みください
090-8576-5024/0920-84-5024
【料金】宿泊料金+3,500円
————————————————–
![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2023/02/7db462c5c4177baf4cde7c1d1e7b62ce-1000x750.png)