お知らせ

\ 出張さごんキッチンのご報告♪/

先週、長崎県庁のレストランで開催された
「ながさきしまごはん 壱岐・対馬フェア」にて、
さごんキッチンのランチを提供してまいりました!
かあちゃんシェフと、初めての出張。

「対馬の季節まるごと御膳」として、
旬の脂が乗ったブリのお刺身と、佐護産・肉厚の
原木椎茸などの天ぷらセット、さごん大根のそぼろ煮や
カブと柚子の漬物♪海や山の幸がぎゅっと詰まっています。

5日間、毎日60食限定でしたが、完売御礼でした!
長崎市内の皆さんにも、かあちゃんたちの愛情たっぷりの
料理を味わっていただけて、嬉しく思います♪
普段は、小さな地域の食堂ですので、
60食提供は初めてで、ドキドキでしたが、いつもと違う
環境で、大変貴重な経験をさせていただきました!
さらにパワーアップした、さごんキッチンを
今後ともよろしくお願いいたします!

素敵なご企画にお声がけをいただいた長崎県の皆さん、
料理の準備からお力添えいただいたレストラン「シェ・デジマ」の皆さん、
美味しい素材を提供いただいた漁師さん、農家さん、ありがとうございました!

1枚目の写真は、「シェ・デジマ」の坂本シェフと。
2枚目からは、フェアの様子です♪