お知らせ

「さごんキッチン」 約半年ありがとうございます!

12月25日は、さごんキッチンの年末最終営業日でした!
今年の6月に、地域のかあちゃん6人と一緒にお店をオープンしてから約半年。
初めてのことだらけでご迷惑おかけすることもありましたが、たくさんのお客さま・農家さん・漁師さん・皆さんに支えられ、無事に年末を迎えることができました。
ありがとうございます!

「旬」の食材を使わせていただくため、これまでのメニューを振り返ってみると、四季折々でした!
夏は夏野菜カレーやトマトのマリネ、秋は新じゃがコロッケやお芋のスイーツ、冬は大根の煮物や葉物野菜の白和えなど。最終週は、さごんロール白菜で締めくくりました♪
冬のデザートには、豆酘みかん大福も登場!
大福を丸める技は、長年培われたかあちゃんシェフたちの腕の見せ所で、私も学びながら挑戦させていただきました!

よくメニューはどうやって決めるんですかと質問いただきますが、その時手に入る食材を見て、かあちゃんシェフたちが、決めております♪

来年は1月7日(金)からの営業を予定しております。
ご予約は、お電話の他、LINE公式(画像QRコードから友達追加できます!)やSNSメッセンジャーでも承りますので、ぜひお待ちしております!

来年もよろしくお願いいたします。
(椎野)