12月25日は、さごんキッチンの年末最終営業日でした!
今年の6月に、地域のかあちゃん6人と一緒にお店をオープンしてから約半年。
初めてのことだらけでご迷惑おかけすることもありましたが、
たくさんのお客さま・農家さん・漁師さん・皆さんに支えられ、
無事に年末を迎えることができました。
ありがとうございます!
「旬」の食材を使わせていただくため、
これまでのメニューを振り返ってみると、四季折々でした!
夏は夏野菜カレーやトマトのマリネ、
秋は新じゃがコロッケやお芋のスイーツ、
冬は大根の煮物や葉物野菜の白和えなど。
最終週は、さごんロール白菜で締めくくりました♪
冬のデザートには、豆酘みかん大福も登場!
大福を丸める技は、長年培われたかあちゃんシェフたちの腕の見せ所で、
私も学びながら挑戦させていただきました!
よくメニューはどうやって決めるんですかと質問いただきますが、
その時手に入る食材を見て、かあちゃんシェフたちが、決めております♪
来年は1月7日(金)からの営業を予定しております。
ご予約は、お電話の他、LINE公式(画像QRコードから友達追加できます!)や
SNSメッセンジャーでも承りますので、ぜひお待ちしております!
来年もよろしくお願いいたします。
(椎野)