![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2024/02/26F9ABEF-6632-448E-BE5E-24E52F4D9077-1000x749.jpg)
![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2024/02/A8EF7780-B8A5-4FA6-A4A8-684919C9FC6F-1000x750.jpg)
![](https://tsushima-gaia-univ.jp/wp-content/uploads/2024/02/65A98711-8EBC-46E0-B806-947F467F1CEF-1000x749.jpg)
先週、長崎県庁レストラン「シェ・デジマ」さんにて
昨年に引き続き「しまごはんフェア」で出張さごんキッチン!
2日間で120食、完売ありがとうございました。
今回のメニューは、対馬名物・とんちゃんと
手作りの干し大根&椎茸の旨味たっぷりの家庭料理らしい小鉢♪
デザートには「渡辺菓子舗」さんのかすまき付きでした。
以前、対馬に住まれていた方など懐かしんで食べてくださった方も。
雪の日もありましたが、足を運んでくださりありがとうございました!
写真はフェア用の白い割烹着姿のかあちゃんシェフたち♪レア写真です。
坂本シェフさんにもお世話になりありがとうございます!
次回は2/20(火)21(水)です。
ぜひお越しください♪